18日 10月 2022
ブログをまた再開します。 ちょっと休んでいたので、情報が届いていない。 一番情報発信すべきと所をさぼっていた。 一番新しい店の風景です。
15日 10月 2022
2022年栗おこわ
2022年の栗おこわ完成です。毎年バージョンアップを行う予定。
19日 11月 2021
水素吸入の無料体験の受け付けを開始します。 一度体験して水素吸入の効果を実感して頂きたい。 色々な人達が水素吸入をやっている。 副作用がなくリラックスして出来ます。
05日 11月 2021
販売所の横に池があり、今紅葉中。 紅葉の観光地にいかなくても、 十分にここで紅葉が楽しめる。 販売所の横にあるとは思えないような景色。
04日 11月 2021
バイクでツーリングするお客様向けに 今後サービスを展開し行きます。 現在は、屋根付きの整備空間があり便利です。 ちょしたバイクのトラブルに対応できます。
03日 11月 2021
今月から水素吸入に力をいれていきます。 水素の力がほんとに凄いと実感しているため。 自分自身も二か月間近く休みなしで仕事できてます。 疲れが水素吸入でとれました。
27日 10月 2021
薪ストーブの季節となった。 薪ストーブのある販売所。 寒い日には、この薪ストーブが必需品となる。 焼き芋焼いて旨いコーヒー飲んで、店やっている。 これから五か月位楽しい薪ストーブライフが始まる。 ここでコーヒーいかがですか。
21日 10月 2021
栗おこわを販売。 栗の味を活かすために栗に味をつけないできた。 ところが、今年の栗は、日照不足のために成熟していない。 そのため、冷蔵庫で熟成したが糖度がうまくあがらない結果となった。 昨年と比べて味がおちる。 昨年の味を知っている人には不満が残る結果となった。 余りにも無謀な栗おこわを目指したために困ったことになった。...
23日 9月 2021
栗おこわに使う栗は、冷蔵庫で熟成している。 16日間熟成して糖度21.5を記録した。 この期間でこれだけの糖度を得るのはそんなに 簡単ではない。 栽培方法から考えてやる必要がある。 今後の栗おこわは、この栗を使う。
21日 9月 2021
毎日栗おこわ販売してます。 昨年が初年度販売。 1200食を二か月位で売り上げた。 ヘビーリピーターも現れた。 自慢の栗おこわ。

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