2017栗栽培

9月8日 栗の糖度

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二回目の栗の糖度試験。

 

一番糖度が高いのは、巫女。これは、まだ栽培している所が殆どない品種。

昨年も高い値をだしている。ちょっと注目の品種

大正早生は、今日初めて落ちたもの。まだ、糖度は高くない。それでも10度を超えているのは、いい値。

丹沢でこの糖度は、高い。早生栗の中心。

全て早生の栗。まだ、落ち始めて間もない。それでこれだけの糖度がある。

他の農家が糖度を公開していないのでわからないが、高い数値だと思う。

収穫時での糖度の高さがファーム栗の特徴を表している。栗の糖度を公開している所はあまりない。

糖度計を用いた目に見える評価を出している。今後も糖度を定期的に公開する。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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