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12月10日 落花生の焙煎

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落花生を焙煎した。

これは、委託。
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これが出来上がり。

塩を使ってないため、53分位かかった。とても手間のいる作業。

また、熟練の業が必要。最後の10分くらいは、食べて味を見たり、温度を計ったりと忙しい。

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熟練の業なくして出来ない。落花生を煎るのは、難しい。

最後は、余熱で煎り上げる。どこで、釜からだすのか。

何回やってもこの見極めは、難しいとの事。

1分遅れても早くても駄目らしい。

お願いしている委託先は、豊富な経験があるから出来る。

いよいよ、無農薬、無肥料の落花生の完成だ。

塩も使ってない、落花生の味のみ。

ここまで来るのにほんとに手間と時間がかかった。

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