今年試験販売を経て良好な評判を得たので、原木栽培の椎茸を通信販売します。ただし、非常に少ない量なので数名の方限定となるでしょう。
椎茸は、生育温度との兼ね合いから発生状況を確認して、一番よい状態で発送する予定。そのため、ご希望の日指定は困難となる模様。
このような状況をご理解していただいた上での通信販売となります。小さなファームの椎茸の出荷です。どうかご理解ください。
岐阜県の自然豊かな山間地域で2年間の育成期間を経て、森の恵み物として登場します。その間なにも施すこともなく出来上がりました。
商品に関しては、ファームで午後二時頃に収穫して発送、翌日に到着予定(離島等を除く)。そのため、新鮮な椎茸が届きます。
ご希望の方は、メールにて申し込みください。代金:3,000円(1kg)+ゆうパック料金+振り込み手数料
不明な点は、メールで受け賜ります。
ファームでの椎茸栽培の仕様
①ほだ木となる原木は、ファーム内に自生するコナラの木を伐採して使用
②椎茸の菌は、一般財団法人日本きのこセンターの原木栽培シイタケ駒菌「115」を使用
③栽培指導は、上記財団法人による